RUS
EN
 / Главная / Все новости / Современные подходы в образовании обсудят эксперты на конференции в МГИМО

Современные подходы в образовании обсудят эксперты на конференции в МГИМО

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: artscienceandsport.com

Конвент Российской ассоциации международных исследований (РАМИ), открывается в понедельник, 21 октября, на площадке МГИМО, сообщает ТАСС. Масштабное мероприятие в российской столице проводится уже в двенадцатый раз. Количество его участников превышает полторы тысячи. Среди них представители органов власти, деятели науки, дипломаты, видные политики и другие специалисты.

Конвент объединяет в своей программе более семидесяти сессий. Также к его проведению приурочен образовательный форум Россия — АСЕАН и конференция «Академическая дипломатия. Место и роль ведущих российских университетов».

В течение двух дней участники будут обсуждать важные вопросы международной повестки дня, ситуацию, которая складывается в мировой политике и экономике. Кроме того, в центре внимания будут современные подходы в образовании. Обсудят и место академического сообщества в развитии гражданского диалога между странами, набирающие всё большую актуальность проблемы кибербезопасности и искусственного интеллекта, применение санкций в политике и многое другое.

Среди участников — министры иностранных дел и просвещения Сергей Лавров и Ольга Васильева, ректоры МГИМО и Дипломатической академии МИД РФ Анатолий Торкунов и Александр Яковенко.

Участники образовательного форума Россия — АСЕАН затронут современные практики в школах и высших учебных заведениях, развитие академической мобильности, а также аспекты воспитания одарённых детей.
Метки:
РАМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.