RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фильм о российских хоккеистах в НХЛ набирает популярность в США

Фильм о российских хоккеистах в НХЛ набирает популярность в США

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: youtube.com


Около 3500 билетов за несколько минут разошлись в Детройте на премьеру документального фильма о «русской пятёрке», которая помогла местному хоккейному клубу завоевать Кубок Стэнли — главный клубный трофей в мировом хоккее. В других городах США фильм также привлёк большое внимание, сообщает «Русская Америка»

«Русская пятёрка» — это Сергей Фёдоров, Игорь Ларионов, Вячеслав Козлов, Владимир Константинов и Вячеслав Фетисов. В середине 1990-х годов хоккейных мастеров советской школы собрали в одном звене клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Детройт Ред Уингс», и они на несколько лет стали законодателями хоккейной моды в НХЛ, играя красиво и продуктивно. 

Фото: youtube.com

В 1997 году во многом благодаря россиянам клуб-середняк стал обладателем Кубка Стэнли.

Фильм рассказывает о том, как создавалась «русская пятёрка», какой потрясающий спортивный путь она прошла и какое чудовищное давление преодолели российские хоккеисты, оказавшись в чужой стране.

О картине с восторгом отзываются не только болельщики, но и пресса. Издание Detroit News указывает на то, что без «огромной помощи России Детройт никогда бы не стал хоккейным городом». Los Angeles Times хвалит авторов за увлекательный рассказ о том, как клуб НХЛ не побоялся сделать ставку на русских и сделал огромный шаг в развитии. Также в прессе указывают на то, что «русская пятёрка» в 1990-е годы уничтожила в США многие негативные стереотипы о россиянах.

«Русский мир» сообщал о том, что Вячеслав Фетисов похвалил фильм за раскрытие русской души.
Метки:
российские спортсмены, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.