RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская фигуристка Анна Щербакова выиграла этап Гран-при в США с мировым рекордом

Российская фигуристка Анна Щербакова выиграла этап Гран-при в США с мировым рекордом

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: serpuhov-city.com


Этап Гран-при в США по фигурному катанию завершился триумфом российских спортсменок и, в частности, 15-летней дебютантки во взрослом разряде Анны Щербаковой. Она стала первой среди спортсменок, кто смог выполнить два четверных лутца на соревнованиях Международного союза конькобежцев, сообщает ТАСС

Анна Щербакова — воспитанница известного российского тренера Этери Тутберидзе, подготовившей для сборной Алину Загитову и Евгению Медведеву, которые завоевали золотую и серебряную медали на последней зимней Олимпиаде.

Этап Гран-при в США собрал в Лас-Вегасе сильнейших фигуристок мира. Эксперты полагали, что наиболее серьёзную конкуренцию россиянкам способны оказать фигуристки из США, Японии и Южной Кореи. Соревнования началась для россиянок неудачно, после короткой программы ни одна из них не входила в тройку лидеров.

Медали в такой ситуации могла принести лишь блистательно исполненная произвольная программа, и россиянки с ней справились. Два четверных лутца Анны Щербаковой, которые до неё никто в женском фигурном катании не делал, вывели россиянку на первое место. Третьей стала вторая представительница сборной России Елизавета Туктамышева.
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.