RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российскую «Дылду» тепло встретили в Великобритании

Российскую «Дылду» тепло встретили в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: © Кадр из фильма «Дылда»/предоставлено пресс-службой фильма/Liana Mukhamedzyanova

Фильм «Дылда» молодого российского режиссёра Кантемира Балагова очень тепло встретили в Лондоне, сообщает РИА «Новости».  Картину показывали в рамках международного кинофестиваля BFI LFF, который был уже 63-м по счёту.

По словам продюсера Александра Роднянского, зал был заполнен до отказа, зрители очень живо реагировали на события, показанные в фильме. Активно проходило и обсуждение, задавали интересные вопросы.

Продюсер отметил и положительные отзывы в британской прессе. В частности, издание The Guardian поставило «Дылде» максимальную оценку — пять звёзд. Это подогрело интерес аудитории перед прокатом в Великобритании. На широкие экраны лента вышла сразу после завершения кинофестиваля.

Напомним
, «Дылда» является второй работой 27-летнего Кантемира Балагова. Он учился у легендарного режиссёра Александра Сокурова. Действие киноленты происходит в 1945 году, после окончания Великой Отечественной войны. Главными героями являются девушки, возвращающиеся с фронта в родной Ленинград. Они стараются наладить мирную жизнь.

Как сообщал «Русский мир», «Дылда» принимала участие в Каннском фестивале. Лента получила награду киносмотра в номинации «Особый взгляд». Она вошла в длинный список в номинации «Лучший иностранный художественный фильм» премии «Оскар».

В программе короткого метра в Лондоне также показали анимационный фильм Евгении Жирковой «Доброе сердце» и документальный фильм-биографию Cunningham Аллы Ковган. А российский режиссёр, в данный момент проживающий в США, Кирилл Михановский представил на BFI LFF картину Give Me Liberty.

Метки:
Российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.