RUS
EN
 / Главная / Все новости / Севастополь в пятый раз принимает кинофестиваль «Святой Владимир»

Севастополь в пятый раз принимает кинофестиваль «Святой Владимир»

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: canadapress.ru

Кинофестиваль «Святой Владимир» открывается в Севастополе, сообщает сайт «Севастополь.ру». Столица российского Черноморского флота принимает его уже в пятый раз. В этом году организаторы получили более трёхсот заявок, в программу вошло пятьдесят из них. Ещё три десятка фильмов включены в программу внеконкурсных показов. По словам организаторов, все фильмы должны быть направлены на развитие патриотизма, семейных ценностей, межнационального согласия и продвижение духовно-нравственных идеалов.

Работу жюри возглавит известный российский режиссёр и сценарист Юрий Кара. Вместе с ним будут работать артист Кирилл Полухин, журналистка Ольга Семёнова, режиссёр Сергей Дебижиев и другие.

По словам Юрия Кары, кинофорум объединит деятелей кино из десятков разных стран.

По итогам фестиваля назовут победителей в шести номинациях. Определят лучшие игровые и документальные фильмы, как короткометражные, так и в формате полного метра. Также награды получат лучший мультипликационный фильм и православная телевизионная программа.

Почётными гостями кинофестиваля станут Юрий Назаров, Валерий Гришко, актёр Вадим Андреев, Мария Белоненко, Олег Гаас, Дарья Белодед, Надежда Беребеня.
Метки:
Севастополь, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?