RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя консерваторий стартовала в Северной столице

Неделя консерваторий стартовала в Северной столице

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: mos.ru

Международная неделя консерваторий начинается в городе на Неве сегодня, 19 октября, пишет «Российская газета». В следующем году фестиваль будет отмечать двадцатилетний юбилей.

Фестивальная программа охватывает больше десяти самых лучших площадок города.

На концерте открытия выступят российские и британские творческие коллективы, артисты из балтийских республик. В Петербург приехали студенты и преподаватели почти двух десятков музыкальных вузов из шестнадцати разных стран.

Фестиваль даёт участникам возможность показать композиторские, исполнительские, научно-исследовательские и образовательные достижения своих учебных заведений.

В афишу войдут премьеры произведений отечественных и зарубежных композиторов. В первый раз в нашей стране прозвучит детская опера Оливера Нассена «Там, где живут чудовища». Одним из центральных событий будет премьера кантаты «Призрак». Её написал польский композитор Станислав Монюшко на стихи Адама Мицкевича.

На церемонии закрытия запланирована ещё одна премьера: «Симфонический распев» Сергея Слонимского. Подготовлены десять программ, объединяющих симфонические, хоровые, органные произведения, а также джазовую музыку, этно и кроссовер.

Фестиваль имеет и научно-практическую составляющую. Она включает семинары, творческие встречи, открытые лекции и мастер-классы ведущих профессоров зарубежных школ. Пройдут международная научная конференция, выставка и многое другое.
Метки:
Фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.