RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: У организаций соотечественников за рубежом «женское лицо»

Мария Захарова: У организаций соотечественников за рубежом «женское лицо»

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: oxu.az

Не менее шестидесяти пяти процентов организаций российских соотечественников возглавляют женщины, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, актив русской диаспоры за рубежом позволяет говорить, что у него «женское лицо». Представитель МИД напомнила, что в скором времени состоится Всемирная конференция российских соотечественников, и она пройдёт под названием «Соотечественницы и преемственность поколений», сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

К участникам форума присоединятся более полутора сотни человек, которые будут представлять русскоязычные организации почти из ста разных стран со всего мира. Вместе с ними на конференции выступят главы министерств и ведомств, руководители органов власти. Также будут выступать известные российские женщины — политики, журналисты, учёные, предприниматели и многие другие.

Планируется, что форум поможет консолидации активных женщин в российских зарубежных общинах для раскрытия и оптимального использования их творческого и делового потенциала.

Форум направлен на развитие потенциала соотечественниц, сохранение российской идентичности и русского языка в иноязычном пространстве, отстаивание исторической правды, нравственно-патриотического воспитания молодёжи.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.