RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из нескольких стран выступят на гала-концерте конкурса «Русская Альборада» в Испании

Музыканты из нескольких стран выступят на гала-концерте конкурса «Русская Альборада» в Испании

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: photocentra.ru

Музыканты от 7 до 21 года, ставшие лауреатами VI Международного молодёжного конкурса «Русская Альборада», выступят 18 октября на концерте в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Мадриде. Вход на концерт бесплатный. В октябре лучшие участники конкурса продемонстрируют своё мастерство в Москве, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

На сцену выйдут российские соотечественники и иностранные пианисты, виолончелисты, скрипачи и вокалисты из Великобритании, Испании, Румынии и Украины. Россию на концерте будет представлять исполнительница на виолончели Алиса Хейт. Музыканты сыграют произведения русских композиторов-классиков.

По словам организаторов, фестиваль родился из желания рассказать детям российских соотечественников о выдающихся людях и произведениях русской культуры. Помимо конкурса, который разросся и привлекает множество участников из разных стран, в РЦНК проходят образовательные семинары, конференции, презентации российских методик преподавания музыки и других гуманитарных дисциплин.
Метки:
музыка, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.