RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал мастеров ВГИКа серьёзной «мягкой силой» России

Владимир Путин назвал мастеров ВГИКа серьёзной «мягкой силой» России

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: kremlin.ru

Серьёзной «мягкой силой» России назвал Президент Владимир Путин специалистов Всероссийского государственного института кинематографии, которые работают за рубежом и обучают иностранных студентов, сообщает сайт Кремля. Он подчеркнул, что такой силой их делает профессионализм, высокое качество образования в вузе. В четверг, 17 октября, Президент посетил ВГИК, пообщался со студентами, выпускниками и мастерами вуза.

Владимир Путин отметил, что с ВГИКом связаны судьбы наиболее знаковых для нашей страны, любимых гражданами актёров, режиссёров, сценаристов, аниматоров, операторов и других специалистов. Президент поздравил коллектив института с вековым юбилеем, который отмечается в этом году. По его словам, за минувшее столетие институт стал «значимой частью нашего культурного ландшафта».

Как сообщал «Русский мир», в начале недели открылся Международный студенческий фестиваль ВГИК. Фестиваль состоит из двух частей. Первый из них объединит студентов ВГИКа, он завершится 25 октября. Международный этап стартует 11 ноября. Каждый этап завершится подведением итогов и награждением победителей. За призы будут бороться не только игровые и документальные фильмы, но и кинопрограммы, мультимедийные и анимационные проекты.

Ещё одну программу посвятят вековому юбилею старейшей киношколы мира. Свои работы покажут выпускники Всероссийского государственного института кинематографии им. Герасимова.
Метки:
Владимир Путин, ВГИК

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.