RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге рисуют Незнайку и его друзей

В Нюрнберге рисуют Незнайку и его друзей

Нателла Якимов, Нюрнберг
17.10.2019

В рамках подготовки к Международному детскому фестивалю «Незнайка и его друзья», финал которого пройдёт 9 и 10 ноября в Санкт-Петербурге, юные посетители Русского центра в Нюрнберге приняли участие в конкурсе рисунков.

Николай Николаевич Носов написал много книг для детей – «Фантазёры», «Заплатка», «Живая шляпа», «Мишкина каша», «Телефон» и другие, но самой популярной стала трилогия про Незнайку – «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне». В этом году книга «Приключения Незнайки и его друзей» празднует свой юбилей – 65 лет.

В преддверии юбилея книги и дня рождения писателя фонд социальных инициатив «Мирные люди» совместно с Домом писателя, Русской школой дополнительного образования "First Russian School Belfast”, государственным литературным музеем «XX век» и Международным фондом поддержки культуры «МАСТЕР КЛАСС» стали инициаторами проведения в России Международного детского фестиваля. Чтобы попасть на фестиваль почитателям книги в возрасте от 4 до 10 лет предлагается принять участие в трёх творческих конкурсах: конкурс рассказов, конкурс рисунков и конкурс костюмов. В конкурсе рисунков приняли участие ученики художественной школы «Пирамида» и субботнего лицея русского языка при Русском центре в Нюрнберге.

Но перед началом создания своих работ ребята со своим преподавателем Еленой Барон вспоминали остроумные истории про героев книг, проживавших в Цветочном городе. Несмотря на то, что книга была издана в 1954 году и с тех пор прошло 65 лет, её по–прежнему читают и любят даже дети в Германии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, литература, Николай Носов

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.