RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах состоялся круглый стол «По страницам журнала ″Русский мир.ru″»

В Бельцах состоялся круглый стол «По страницам журнала ″Русский мир.ru″»

Татьяна Сузанская, Бельцы
17.10.2019

В течение 10 лет Русский центр Бельцкого государственного университета им. А. Руссо получает интересный и содержательный журнал «Русский мир.ru». Студенты и преподаватели знакомятся с информацией о жизни и продвижении русского языка в разных странах, с материалами рубрик «Русский язык», «Наследие», «История», «Культура», «Традиции», «Путешествие» «Зарисовки жизни» и др. Научно-популярный характер журнала, содержательность, богатый иллюстративный материал привлекает к нему всё больше читателей.

15 октября в Русском центре студенты филологического факультета провели круглый стол «По страницам журнала "Русский мир. ru"». Первокурсники русско-английского отделения выступили со следующими сообщениями, подготовленными по статьям издания: «О сужении сферы употребления русского языка коренными народами России», «О своеобразии употребления малых слов "авось" да "небось"», «Об употреблении иноязычной лексики в русском языке» и «Об особенностях функционирования русского языка в странах ближнего зарубежья».

Студенты третьего курса выбрали для сообщений историко-литературный раздел журнала: об истории создания романа Л. Толстого «Анна Каренина», о жизни и творчестве И. Бунина, А. Ахматовой и М. Цветаевой. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.