RUS
EN
 / Главная / Все новости / День труда отметили в Русском музее Австралии

День труда отметили в Русском музее Австралии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019


Русскоязычные артисты всемирно известной канадской труппы во время гастролей по Австралии посетили первый Русский музей, расположенный в Сиднее. Наряду с другими гостями, приехавшими в музей со всей Австралии, приняли участие в праздновании Дня труда также цирковые артисты и члены их семей, рассказали «Русскому миру» в музее.

В праздничный день музей посетили также руководители Харбинско-китайского исторического общества Игорь и Алла Савицкие, члены Ассоциации китайско-русских потомков — народа элосы, настоятель Покровской церкви в Блэктауне о. Самуил Вишневский и другие высокие гости.


Всех гостей при входе в музей встречали хлебом и солью. Также их приветствовали казаки и казачки Сводно-казачьей станицы, представители литературных и журналистских кругов Сиднея.

Участникам праздника представили австралийку Джоан Гриффин, которая спасла от уничтожения 43 уникальные книги на русском языке. Обнаружив, что сосед Джоан готов выбросить книги в мусорный контейнер, она приняла книги и передала их в Первый Русский музей.


Директор музея Михаил Овчинников, приветствуя гостей, заявил о том, что вдали от родины острее ощущается неразрывная связь между соотечественниками, из каких бы регионов они ни приехали — из России, Украины, Европы или Америки.
Метки:
российские соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.