RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко: Россия для Минска — больше чем страна

Александр Лукашенко: Россия для Минска — больше чем страна

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: akcenty.com.ua

Россия для Минска — больше чем страна, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

«Я часто говорю: если кто-то в России думает, что это их Россия, это и наша Россия, — подчеркнул президент Белоруссии. — К этому надо привыкать». Он добавил, что Россия — это идеология, которую «из меня не выбить».

Александр Лукашенко отметил, что регионы России и Белоруссии активно сотрудничали даже в годы, когда в двухсторонних отношениях имелись серьёзные проблемы — «и газ перекрывали, и нефть не поставляли». Во многом благодаря контактам на уровне регионов государствам удалось преодолеть разногласия и сохранить отношения на хорошем уровне.

Глава Белоруссии убеждён, что у России нет более близкого союзника, чем Белоруссия. И ближе, чем Россия, у белорусов тоже никого нет. Александр Лукашенко уверен, что власти двух стран способны договориться по любым проблемным вопросам. «Нам нельзя терять друг друга ни в коем случае», — подытожил он. 

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявлял, что Минск не будет дружить против Москвы. Он напомнил, что когда у страны были большие сложности, Белоруссию никто не поддерживал, кроме России и Китая, с которым только начиналось сотрудничество. Президент также отметил, что превращать русский язык в «яблоко раздора» никто не собирается.
Метки:
Александр Лукашенко, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.