RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лех Валенса назвал Россию прекрасной страной

Лех Валенса назвал Россию прекрасной страной

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: zik.ua

Прекрасной страной назвал Россию бывший польский президент Лех Валенса, сообщает «Газета.RU». Политик отметил, что за последние годы наше государство изменилось в лучшую сторону. Преобразования в России видны невооружённым глазом, Валенса заметил, что даже перестал её узнавать. При этом перед Россией открыты широкие перспективы, ей есть к чему стремиться.

По мнению Леха Валенсы, представителям демократических партий в России стоит работать усерднее и проявлять большую решительность в своих действиях.

Ранее Лех Валенса осудил власти Польши за решение отметить годовщину начала Второй мировой войны без России. По его мнению, спорные ситуации можно разрешить только путём диалога, а не изоляции. Лауреат Нобелевской премии мира не сомневается в том, что таким образом Варшава только ухудшает и без того плохие отношения с Москвой.
Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.