RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 1,2 тысячи соотечественников переселились в Приморье с начала года

Более 1,2 тысячи соотечественников переселились в Приморье с начала года

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: newsnn.ru

Более тысячи двухсот человек стали участниками программы по переселению соотечественников в Приморский край за текущий год, сообщает ТАСС. В региональной администрации пояснили, что с заявлениями об участии в программе обратились почти шестьсот человек. Вместе с ними на Дальний Восток переселились и больше шестисот членов их семей.

В администрации отметили, что желающие перебраться на постоянное место жительства в Приморье могут выбирать для себя любой район или город.

Региональная программа содействия переселению соотечественников начала действовать здесь двенадцать лет назад. За эти годы в Приморье переселились около шестнадцати тысяч человек. Соотечественникам предоставляется возможность получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Весной 2019 года они также могут воспользоваться программой «Дальневосточный гектар», причём участие в ней возможно ещё до получения гражданства. 

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предполагает предоставление соотечественникам земельного участка площадью до одного гектара бесплатно. Она работает для россиян с лета 2016 года — для Дальнего Востока, а с февраля 2017 года — для всей территории страны. Узнать подробнее о программе и оформить заявление на получение участка земли можно на официальном сайте.

Также участники программы могут рассчитывать на компенсацию проезда и провоза багажа, расходов аренды жилья. Размер подъёмных для участников программы составляет 240 тысяч рублей. Каждому члену семьи выделяют половину этой суммы.
Метки:
Приморский край, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.