RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию пригласили на 75-летие освобождения концлагеря в Освенциме

Россию пригласили на 75-летие освобождения концлагеря в Освенциме

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: pxhere.com

Россию ждут на памятных мероприятиях, приуроченных к юбилею освобождения нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим), сообщает РИА «Новости». Они состоятся в конце января будущего года.

В музее пояснили, что приглашения передали в посольства европейских стран, а также дипломатическим миссиям государств, являющимися странами — донорами Фонда «Аушвиц-Биркенау». В их число входит и Россия. Каждая страна будет сама решать, принимать ли ей приглашение и на каком уровне будет представлена делегация. В Освенцим приедут представители нескольких десятков стран мира.

Уже известно, что к торжествам присоединится большая группа бывших узников. Они станут главными участниками памятного мероприятия. Планируется, что соберутся не менее ста двадцати человек, выживших в «лагере смерти».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Польши говорил, что лагерь освободили советские войска, это является историческим фактом, который невозможно оспорить.

Как сообщал «Русский мир», годовщину начала Второй мировой войны Варшава отметила вместе с Берлином, но без Москвы. Польские власти заявили, что им приятно видеть на мемориальных церемониях тех, которые на сегодняшний день являются партнёрами страны, с которыми они сотрудничают в настоящее время «в интересах мира во всём мире». Под партнёрами в Варшаве подразумевают страны Евросоюза и НАТО, а также участников «Восточного партнёрства».
Метки:
Вторая мировая война, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.