RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия входит в пятёрку стран по числу исследователей, заявил Михаил Котюков

Россия входит в пятёрку стран по числу исследователей, заявил Михаил Котюков

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: medvestnik.ru

Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству исследователей, сообщает РИА «Новости». По словам Михаила Котюкова, который занимает пост главы Министерства науки и высшего образования, наша страна входит в пятёрку лидеров по этому показателю. Сейчас нужно удержать это место, сказал высокопоставленный чиновник.

Кроме того, Россия находится на восьмой позиции по числу выданных патентов и на одиннадцатом — по количеству научных статей.

Министр подчеркнул, что в рамках реализации национального проекта «Наука» наша страна должна войти в список самых развитых стран в мире по исследованиям и разработкам. Сравнение с другими странами проходит по этим трём показателям.

Михаил Котюков заверил, что ведомство обладает планом по выходу на первые места в названных категориях. Он уверен, что ситуация в российской науке вовсе не настолько плоха, как может показаться со стороны.

Национальный проект по науке предстоит выполнить в соответствии указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года».

Метки:
российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.