RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия входит в пятёрку стран по числу исследователей, заявил Михаил Котюков

Россия входит в пятёрку стран по числу исследователей, заявил Михаил Котюков

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: medvestnik.ru

Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству исследователей, сообщает РИА «Новости». По словам Михаила Котюкова, который занимает пост главы Министерства науки и высшего образования, наша страна входит в пятёрку лидеров по этому показателю. Сейчас нужно удержать это место, сказал высокопоставленный чиновник.

Кроме того, Россия находится на восьмой позиции по числу выданных патентов и на одиннадцатом — по количеству научных статей.

Министр подчеркнул, что в рамках реализации национального проекта «Наука» наша страна должна войти в список самых развитых стран в мире по исследованиям и разработкам. Сравнение с другими странами проходит по этим трём показателям.

Михаил Котюков заверил, что ведомство обладает планом по выходу на первые места в названных категориях. Он уверен, что ситуация в российской науке вовсе не настолько плоха, как может показаться со стороны.

Национальный проект по науке предстоит выполнить в соответствии указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года».

Метки:
российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?