RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин прибыл с государственным визитом в ОАЭ

Владимир Путин прибыл с государственным визитом в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: kremlin.ru

Государственный визит Президента России Владимира Путина в Объединённые Арабские Эмираты начинается во вторник, 15 октября, сообщает ТАСС. Главным событием в его программе будут переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Планируется, что с ним российский лидер обсудит вопросы развития сотрудничества в торговле и экономике, а также укрепление взаимодействия в инвестиционной сфере.

Владимир Путин и Мухаммед бен Заид Аль Нахайян обменяются мнениями по актуальным темам международной обстановки в мире и в регионе Персидского залива. Они коснутся проблемы борьбы с международным терроризмом, ситуации, которая складывается на сегодняшний день в Сирии, Ливии, Йемене.

Эти темы Президент РФ обсуждал и с руководством Саудовской Аравии. Как сообщал «Русский мир», визит Владимира Путин в Эр-Рияд состоялся накануне, 14 октября.

В Абу-Даби в центре внимания будут вопросы продвижения торгово-экономического сотрудничества. В ходе визита главы государства будут подписаны несколько соглашений.

ОАЭ сегодня занимают первое место среди государств региона по объёму товарооборота с нашей страной. За прошлый год он вырос более чем на три с половиной процента и превысил полтора миллиарда долларов.

Ещё одной ключевой темой в отношениях между Россией и Эмиратами является энергетика. Страны координируют ситуацию на мировом рынке углеводородов.

Кроме того, укрепляется промышленная кооперация двух стран и растёт инвестиционное сотрудничество.


Метки:
Владимир Путин, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.