RUS
EN
 / Главная / Все новости / За рубежом появятся центры бесплатной правовой помощи соотечественникам

За рубежом появятся центры бесплатной правовой помощи соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: barnaul-altai.ru

Ассоциация юристов России (АЮР) намерена в 2020 году открыть десять центров бесплатной правовой помощи для соотечественников в ряде городов и стран. По словам исполнительного директора АЮР Станислава Александрова, объявившего о проекте на полях VI юридического форума БРИКС в Рио-де-Жанейро, в подобных центрах нуждаются российские соотечественники, живущие в США, Великобритании и других странах Европы, а также государствах ШОС и БРИКС, сообщает ТАСС

По словам Александрова, уже в следующем году начнут работу десять центров в разных уголках мира. На их базе могут быть организованы своеобразные школы изучения российского права, к которому ощущается мировой интерес. Также для помощи соотечественникам, нуждающимся в юридической консультации за рубежом, АЮР намерена привлекать российских юристов к более активному отстаиванию прав соотечественников.

В ходе бразильского форума юристы стран БРИКС обсуждали вопросы правового образования, обмена опытом, привлечение молодёжи к работе в разных частях света для более глубокого понимания международного права. Также на форуме российская сторона выдвинула предложение о создании органа, обеспечивающего преемственность работы Ассоциаций юристов стран БРИКС и координацию деятельности арбитражных центров.

Метки:
российские соотечественники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.