RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Украинцы из разных стран призвали снять санкции, введённые против Крыма

Украинцы из разных стран призвали снять санкции, введённые против Крыма

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: strana.ru

Украинцы, проживающие в разных странах, обратились с призывом к международному сообществу об отмене ограничений, направленных против жителей Крымского полуострова. По их мнению, эти ограничения противоречат правам человека — в том числе права на развитие, на свободу перемещения, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в итоговой резолюции, принятой после завершения круглого стола, посвящённого обсуждению вопросов развития сотрудничества украинцев Крыма с соотечественниками из-за рубежа.

Авторы документа призвали признать воссоединение Крыма с Россией, напомнили, что оно произошло в полном соответствии с нормами международного права. Кроме того, они осудили политику экономической, торговой и финансовой блокады полуострова.

Участники круглого стола отметили, что в Крыму оказывают системную поддержку украинскому языку и национальной украинской культуре. Члены делегации отметили, что международным структурам необходимо объективно оценивать ситуацию. Они посоветовали руководству Республики Крым обратиться к правительству России с просьбой о создании международного союза общественных организаций «Россия — Украина».

Как сообщал «Русский мир», делегация украинской диаспоры из разных стран прибыла в Крым накануне. На полуостров приехали полтора десятка человек. Среди них украинцы, проживающие в Болгарии, Белоруссии, Германии, Грузии, Киргизии, Молдавии, Польше и Казахстане. В делегацию вошли и представители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

По мнению Романа Чегринца, одного из председателей Ассамблеи славянских народов Крыма, этот визит является символом радушия крымчан и открытости полуострова.
Метки:
Крым, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.