RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования состоялась в Республике Сербской

Выставка российского образования состоялась в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: ues.rs.ba

Презентация российского высшего образования состоялась в Республике Сербской. Она прошла на базе Университета Восточного Сараево при содействии Посольства РФ в Боснии и Герцеговине.

Свои образовательные программы представили вниманию студентов, абитуриентов и преподавателей МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный психолого-педагогический университет и другие.

В университете Восточного Сараево отмечали, что это мероприятие имеет очень большое значение, так как позволяет расширить и укрепить связи с российскими коллегами, наладить сотрудничество с высшими учебными заведениями. Выступающие на презентации напомнили, что уже развивается плодотворное сотрудничество с воронежскими, пермскими и белгородскими университетами, с академией им. Гнесиных и другими вузами.

На презентации выступали и российские дипломаты, которые познакомили абитуриентов с возможностью продолжить образование в России бесплатно. Все желающие уже могут подавать заявки. Российское правительство выделило для студентов из Боснии и Герцеговины шестьдесят мест, и можно надеяться, что эта квота будет увеличена.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.