RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова покажет в Германии «Дядю Ваню»

Театр имени Вахтангова покажет в Германии «Дядю Ваню»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: mos.ru

Вахтанговский театр отправляется на гастроли в Германию, сообщает ТАСС. Знаменитый московский театр покажет немецкой публике одну из самых востребованных своих работ — чеховского «Дядю Ваню». Постановку Римаса Туминаса, художественного руководителя Театра им. Вахтангова, видели во многих странах, и всегда она встречала зрительские аплодисменты и восторженные рецензии критиков. 

Фото: сцена из спектакля «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса/vakhtangov.ru

«Дядю Ваню» поставили десять лет назад накануне празднования юбилея Чехова.

На этот раз гастрольный маршрут охватывает три города: Франкфурт-на-Майне, Мюльхайм-на-Руре и Ганновер. На сцену выйдут Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Владимир Симонов, Евгения Крегжде и другие.

Турне вошло в масштабный культурный проект «Русские сезоны», и вахтанговцы уже не раз принимали в нём участие. Год назад итальянская публика видела в их исполнении лермонтовский «Маскарад» и пушкинского «Евгения Онегина».

Для Римаса Туминаса Чехов является самым значительным драматургом. Режиссёр уверен, что в «Дяде Ване» есть то, что волнует человечество сегодня: «небрежное отношение человека к самому человеку».

Метки:
Русские сезоны, Театр им. Вахтангова

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.