RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из России и ближнего зарубежья выступили в Кремлёвском дворце

Дети из России и ближнего зарубежья выступили в Кремлёвском дворце

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019


Дети с ограниченными возможностями накануне вышли на сцену Кремлёвского дворца, сообщает сайт Россотрудничества. Они приняли участие в благотворительном фестивале «Белая трость». Среди участников не только юные россияне, но и гости из стран ближайшего зарубежья. Свои таланты продемонстрировали жители Украины, Таджикистана, Туркмении, Грузии, Азербайджана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Молдавии.

Вместе с ними выступали и известные российские исполнители: Игорь Николаев, Алсу, Кристина Орбакайте, Полина Гагарина, Валерия, группа А-Студио, Николай Фоменко, Светлана Сурганова и другие.

Также выступили детская группа ансамбля танца «Гжель», детский музыкальный театр «Домисолька», шоу-группа «Непоседы».

Для юных зарубежных артистов фестиваль оказался прекрасной возможностью познакомиться с достопримечательностями Москвы. Также они побывали на экскурсии в Музее Победы на Поклонной горе.

Фестиваль «Белая трость» ежегодно проходит накануне Международного дня белой трости. Его отмечают 15 октября.

Участников, гостей и организаторов масштабного гуманитарного проекта поздравил Президент России Владимир Путин. Он назвал его важным и востребованным в обществе. Глава государства напомнил, что фестиваль объединяет вокруг своих благородных целей замечательных, щедро одарённых ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Метки:
одарённые дети, Москва

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.