RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слёт русских скаутов из трёх городов впервые прошёл в Австралии

Слёт русских скаутов из трёх городов впервые прошёл в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: unification.com.au

Ведущие организации русских скаутов в Австралии впервые провели совместный слёт, в котором приняли участие «юные разведчики» из Сиднея, Мельбурна и Аделаиды. В программу встречи вошли походы, обучение на земле и воде, а также экскурсии и песни у костра под гитару. Организаторы слёта назвали его историческим и объявили о продолжении совместной работы, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В слёте, который прошёл в Мельбурне, приняли участие члены двух самых представительных скаутских организаций Австралии — Национальной организации русских скаутов (НОРС) и Организации российских юных разведчиков (ОРЮР), которая появилась в Германии во время Второй мировой войны. Члены ОРЮР были вынуждены переименоваться из-за того, что фашисты запретили скаутское движение. 

Фото: unification.com.au

В ходе слёта участники двух организаций из трёх городов признали, что остаются частью одного движения, созданного 110 лет назад первым русским скаутом Олегом Пантюховым.

Слёт продолжался в течение четырёх дней, каждая из дружин готовила свои программы. Участники отправились в поход, осмотрели местные достопримечательности, научились оказывать медицинскую помощь, освоили безопасное поведение на воде и приготовление пищи на огне. Особой частью жизни лагеря стали посиделки у костра с песнями и интересными историями. Скаутские организации Австралии договорились о продолжении сотрудничества.

Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.