RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на фотоконкурс «Самая красивая страна»

Открыт приём заявок на фотоконкурс «Самая красивая страна»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019


Стартовал приём заявок на конкурс фотографий «Самая красивая страна». Работы можно присылать до конца января 2020 года. В качестве организатора выступает Русское географическое общество (РГО). Конкурс в этом году стал уже шестым по счёту.

В РГО напомнили, что мероприятие является самым крупным конкурсом фотографий в нашей стране. За пять лет организаторы получили почти полмиллиона снимков. Участником может стать любой профессионал или просто увлечённый фотографией человек независимо от места проживания и возраста. Единственное условие — на снимках должна быть запечатлена Россия.

Как сообщал «Русский мир», главная цель этого крупного медиапроекта — привлечь внимание к проблеме охраны российской природы, а также воспитать бережное отношение к окружающей среде с помощью фотографии.

В этом году конкурс пополнился несколькими новыми номинациями. Теперь, помимо категорий «Пейзаж», «Россия с высоты птичьего полёта», «Дикие животные» и других, появилась номинация «Живой архив». Участникам предлагают повторить снимки, сделанные сто лет назад. Исходные работы подобрали в архивах.

В рамках номинации «Фотопроект» на конкурс принимают серии снимков, объединённые одной идеей, темой или изобразительным решением.

В жюри конкурса войдут президент РГО Сергей Шойгу, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак, музыкант и телеведущий Сергей Шнуров, известные фотографы и другие. Авторы лучших снимков получат четверть миллиона рублей.

Метки:
РГО, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.