RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Et Cetera сыграет «Ревизора» в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Театр Et Cetera сыграет «Ревизора» в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: Олег Хаимов/официальный сайт театра

Московский театр Et Cetera сыграет 12 и 13 октября в одном из крупнейших театров Берлина нашумевший спектакль «Ревизор. Версия», в котором роль Хлестакова исполняет руководитель театра Александр Калягин. Показ спектакля состоится в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Показы спектакля пройдут в «Театре на Потсдамской площади», который считается одной из главных театральных площадок немецкой столицы и Германии. Почти двадцать лет театр служит местом проведения Берлинского кинофестиваля.

За два с половиной года существования спектакля, поставленного известным режиссёром Робертом Стуруа к 75-летию Калягина, «Ревизор. Версия» завоевал ряд престижных театральных наград. Постановка собирала аншлаги во многих городах России, а также в Тбилиси и Риме, где Александр Калягин был награждён «Премией Н. В. Гоголя в Италии».

Римские зрители увидели постановку гоголевской пьесы в 2018 году также в рамках проекта «Русских сезонов», который ежегодно меняет страну. С начала 2019 года сотни культурных мероприятий в рамках проекта проходят в городах Германии.

Метки:
Русские сезоны, Александр Калягин

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.