RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сеуле пройдёт научная конференция для юных русскоязычных соотечественников

В Сеуле пройдёт научная конференция для юных русскоязычных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: ksorskorea.org

Открылся приём заявок на участие в IV Всекорейской детской научной конференции «Юный исследователь», которая пройдёт 22 февраля в университете Сонгюнгван в Сеуле. В рамках конференции дети будут представлять и защищать свои научные проекты и изобретения, после чего работы издадут в виде сборника, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Цель конференции — пробудить у детей российских соотечественников и русскоязычных детей из смешанных семей интерес к научной работе и изучению русского языка как средства международного общения и инструмента познания. По условиям оргкомитета конференции дети разрабатывают исследовательский проект по любой теме, причём описывают его и представляют на русском языке. Доклады будут размещены в сборнике, с которым смогут познакомиться представители международной научной общественности.

В сборник по итогам третьей конференции вошли более тридцати исследований по информатике, робототехнике, а также естественным и гуманитарным наукам. Помимо русского языка, статьи сборника продублированы на корейском и английском языках. На конференции 2019 года свои работы предложили около двухсот человек, юные докладчики представляли российские образовательные учреждения Сеула, Ансана, Пусана, Инчхона и других городов Южной Кореи.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.