RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Молдавии наградил почётной грамотой Русский центр в Бельцах

Президент Молдавии наградил почётной грамотой Русский центр в Бельцах

Татьяна Сузанская, Бельцы
10.10.2019

Русский центр Бельцкого государственного университета им. А. Руссо был отмечен почётной грамотой президента Республики Молдова Игоря Додона «в знак высокого признания особых заслуг в продвижении государственной политики гармонизации межэтнических отношений в Республике Молдова, за вклад в развитие межкультурного, образовательного, научно-технического и информационного взаимодействия в целях утверждения общечеловеческих ценностей и защиты прав национальных меньшинств и в связи с 10-летием Русского центра науки и культуры в Молдове»

Русский центр в Бельцком государственном университете был открыт 25 сентября 2009 г. За 10 лет существования проявил себя активно действующей структурой: проведено около 400 акций и мероприятий, популяризирующих русский язык, русскую культуру и литературу, сохраняющих память об общих страницах истории народов Молдавии и России, укрепляющих духовные связи между странами и способствующих культурному и научному обмену и развитию молодёжного движения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.