RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создатели «Фиксиков» разработают игры и тренажёры для изучения русского языка

Создатели «Фиксиков» разработают игры и тренажёры для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: © Продюсерская компания «Аэроплан»

Онлайн-тренажёры и игры, предназначенные для изучения русского языка, будет разрабатывать российская анимационная компания «Аэроплан». Она получила грант Министерства просвещения РФ, сообщает ТАСС.

В ведомстве уверены, что анимационные студии и мультипликация обладают огромными возможностями. Их использование будет способствовать продвижению русского языка за рубежом, повышению мотивации к его изучению, популяризации ценностей русской культуры. В Минпросвещения подчеркнули, что такие методы уже активно используют в некоторых странах Европы и за океаном.

«Аэроплан», где создали популярный мультипликационный сериал «Фиксики», уже имеет прекрасную репутацию не только в анимации, но и в среде образования. Представитель министерства выразил уверенность, что разработки компании могут привлечь большую аудиторию.

Планируется, что в рамках проекта будет создано не меньше десяти игр и онлайн-тренажёров, рассчитанных на детей разных возрастов и с разным уровнем владения языком. Распространяться игры будут в ведущих соцсетях.

Кроме того, среди задач гранта — разработать программы курса дополнительного образования, который обеспечит широкое внедрение интерактивных игр в учебных целях.
Метки:
Минпросвещения

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».