RUS
EN
 / Главная / Все новости / В РУДН разработали курс повышения цифровой грамотности педагогов русских школ за рубежом

В РУДН разработали курс повышения цифровой грамотности педагогов русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: пресс-служба РУДН

Запись на бесплатный онлайн-курс по цифровой педагогике, разработанный специалистами Российского университета дружбы народов (РУДН), открылся на сайте вуза. Курс призвал повысить цифровую грамотность преподавателей и сотрудников русских школ за рубежом, сообщается на сайте РУДН.

Курс был создан по заказу Россотрудничества и рассчитан на российских соотечественников, которые живут и работают в системе образования разных стран мира. По словам разработчиков онлайн-курса, он поможет педагогам и всем, кто интересуется развитием современного образования, ориентироваться в информационных ресурсах, формировать и изменять подходы к обучению.

Фото: rudn.ru

Участники курса смогут получать информацию и проверять знания в удобное для них время, что позволит подключиться к обучению жителям различных материков и регионов. В рамках курса будут проходить видеолекции, также участники будут своевременно получать различные материалы по темам занятий. По завершении программы слушатели получат соответствующий документ о прохождении курса.

Метки:
РУДН, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».