RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские встречи» проходит в Литве

Фестиваль «Петербургские встречи» проходит в Литве

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: pixabay.com

Фестиваль «Петербургские встречи» открылся в Литве, сообщает ИА Конкретно.ру. Он проводится ежегодно, по традиции программа охватывает самые разные направления, от культурных до деловых. В Вильнюс приехали представители администрации города на Неве. Делегацию возглавляет заместитель председателя Комитета по внешним связям Андрей Хлутков.

Ещё вчера гости из Северной столицы встретились с российскими соотечественниками, проживающими в Литве, в том числе с ветеранами Великой Отечественной и жителями блокадного Ленинграда.

Состоялась торжественная церемония передачи Славянскому центру эстетического воспитания комплекта учебников по русскому языку, методических пособий. Также россияне привезли художественную литературу на языке Пушкина.

8 октября в Вильнюсе выступит петербургский творческий коллектив «Квинтет четырёх». Группа исполняет современную разножанровую музыку на русских народных инструментах.

Жители Каунаса смогут познакомиться с экспонатами выставки «Многоликая Россия». На ней представлены архивные фотографии Российской империи прошлого и XIX столетий.
Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.