RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Каире открывается «Большая промышленная неделя», организованная в партнёрстве с Россией

В Каире открывается «Большая промышленная неделя», организованная в партнёрстве с Россией

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: pixabay.com

Международная выставка и форум «Большая промышленная неделя» открываются в выставочном центре столицы Египта. Россия выступает страной-партнёром на масштабном мероприятии, собравшем более ста зарубежных компаний. Главным событием называют Африканский промышленный форум, в нём примет участие глава Минпромторга России Денис Мантуров, сообщает ТАСС

Сообщается о том, что выставка и форум станут крупнейшими мероприятиями в истории российско-египетских отношений. Каир посетят представители руководства крупнейших компаний России, к выставке проявили большой интерес предприниматели Египта, а также других стран Африки, Европы и Азии. От масштабной деловой встречи ожидают существенных шагов к открытию возможностей для выхода российского бизнеса на рынки стран Африки и Ближнего Востока.

Участники форума обсудят развитие сотрудничества в рамках Российской промышленной зоны (РПЗ), которая свяжет компании двух стран в машиностроении, автомобилестроении, сельском хозяйстве и других сферах. Эксперты утверждают, что экономика Египта стремительно развивается, хороший потенциал и у рынков всего региона.
Метки:
Каир, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.