RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы европейской безопасности обсуждают на форуме «Минский диалог»

Вопросы европейской безопасности обсуждают на форуме «Минский диалог»

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: belta.by

Белорусская столица принимает форум «Минский диалог», сообщает БЕЛТА. Его темой стала «Европейская безопасность: отойти от края пропасти». В течение двух дней важнейшие для континента вопросы будут обсуждать представители нескольких десятков государств — политики, дипломаты, учёные.

В преддверии форума аналитики подготовили доклад о безопасности в Белоруссии и угрозах, доминирующих в регионе. 

Фото: belta.by

К участию в мероприятии приглашены министры иностранных дел и другие официальные представители многих стран, они представят свой взгляд на события, происходящие в Европе. Целью встречи является поиск взаимоприемлемых решений, касающихся стратегической стабильности в регионе.

Фото: belta.by

«Минский диалог» работает с 2015 года. Он представляет собой открытую площадку для дискуссий по различным темам международных отношений. Здесь собираются эксперты, представляющие не только Восточную Европу, но и Евросоюз, Соединённые Штаты, Китай, Южный Кавказ, Центральную Азию.

Метки:
международные отношения, Минск

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.