RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцевальный ансамбль «Лезгинка» из Дагестана принял эстафету «Русских сезонов» в Германии

Танцевальный ансамбль «Лезгинка» из Дагестана принял эстафету «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: nia-kavkaz.ru

Гастроли танцевального ансамбля «Лезгинка» начинаются 4 октября в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Артисты из Дагестана выступят в рамках фестиваля Special Folk Edition, который является составной частью программы масштабного культурного проекта «Русские сезоны».

Первая встреча с немецкой публикой состоится в Лейпциге. Затем артисты отправятся в Берлин, где выступят в Российском доме науки и культуры. Ещё один концерт творческого коллектива пройдёт на свежем воздухе.

По словам Джамбулата Магомедова, который занимает пост генерального директора ансамбля, в Германию «Лезгинка» везёт самые последние свои работы. В том числе «Праздник в горном ауле», где зрители увидят танец джигита на канате. А новая постановка горского танца передаёт экспрессивный характер дагестанского народа. Женская часть коллектива исполнит лирические композиции.

Коллектив, который в прошлом году отпраздновал шестидесятилетний юбилей, отличается многонациональным составом. Народное творчество в нём представляют не только более трёх десятков северокавказских народностей, но и коренные русские дагестанцы. Аналогичной структурой не обладает ни один ансамбль в мире.

Как сообщал «Русский мир», в рамках «Русских сезонов» в Германию приедет Академия русского балета им. Вагановой.
Метки:
Русские сезоны, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.