RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создание антироссийской группы противоречит духу ПАСЕ, отметили эксперты

Создание антироссийской группы противоречит духу ПАСЕ, отметили эксперты

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: tsargrad.tv

Деятельность постоянной группы «Балтик плюс», созданной в Совете Европы, противоречит духу Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ). На это указали участники отечественной делегации в ПАСЕ во время разговора с генеральным секретарём Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич, пишет ТАСС.

По словам Леонида Слуцкого, возглавляющего международный комитет Государственной Думы, эта группа не скрывает, что её главная цель — противодействие Москве. И это идёт вразрез с духом конструктивного сотрудничества в ПАСЕ, подчеркнул политик.

Депутат Верховной рады Елизавета Ясько, руководящая делегацией Украины в международной организации, рассказывала, что к группе «Балтик плюс» присоединятся делегаты из Грузии и прибалтийских государств. Группа продолжит политику «непризнания аннексии Крыма, осуждения оккупации Россией Крыма, части восточной Украины, Грузии и Молдавии», уверена Ясько.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией отозвалась о создании структуры, уточнив, что «не было аннексии, поэтому и признавать её невозможно». А сенатор Алексей Пушков предложил переименовать новое объединение в «Балтик минус», подчеркнув, что в неё вошли слабые страны без сильного лидера и надёжных перспектив.
Метки:
ПАСЕ, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.