RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы стран ЕАЭС договорились о расширении сотрудничества с зарубежными партнёрами

Главы стран ЕАЭС договорились о расширении сотрудничества с зарубежными партнёрами

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принял участие в саммите стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Форум состоялся накануне в столице Армении, сообщает ТАСС. Там собрались главы Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также армянский премьер-министр. Они обменялись мнениями по поводу деятельности ЕАЭС, обсудили расширение интеграционных процессов, а также рассмотрели задачи по улучшению работы единого рынка союза и укреплению сотрудничества в основных отраслях экономики.

По итогам встречи стало известно, что следующее заседание Высшего Евразийского экономического совета будет принимать город на Неве. Оно намечено на конце текущего года.

К участникам саммита также присоединился президент Молдавии как глава государства-наблюдателя при ЕАЭС. В качестве почётных гостей приехали президент Ирана и премьер-министр Сингапура.

Президент РФ Владимир Путин напомнил о том, что ЕАЭС расширяет географию сотрудничества и ведёт переговоры по конкретным вопросам больше чем с десятком стран и двадцатью международными структурами и организациями. Среди них российский лидер называл Сербию, Израиль и Египет.

Владимир Путин объявил, что в ближайшее время стартуют переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией. Путин отметил, что именно Индия занимает лидирующие позиции по темпам экономического роста. По его мнению, также необходимо налаживать связи ЕАЭС с Шанхайской организацией сотрудничества и АСЕАН.

В ходе саммита главы государств ЕАЭС и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун подписали соглашение о зоне свободной торговли. Это уже вторая страна, наряду с Вьетнамом, с которой у ЕАЭС будет соответствующий договор.

Метки:
Владимир Путин, ЕАЭС

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.