RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академия русского балета имени Вагановой отправится в Германию в рамках «Русских сезонов»

Академия русского балета имени Вагановой отправится в Германию в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой/Facebook


Одним из самых интересных событий программы «Русских сезонов» в Германии станет участие в них Академии русского балета им. Вагановой, сообщает ТАСС

По словам ректора учебного заведения, известного танцовщика Николая Цискаридзе, академия представит свои возможности как самый крупный мировой центр методики преподавания классического танца.

Первая серия мастер-классов запланирована в Дрездене. Они пройдут в местной Школе танца Палукка. Цискаридзе напомнил, что Дрезден связывают многолетние побратимские связи с Ленинградом — Санкт-Петербургом. И Школа танцев в Дрездене также на протяжении долгих лет поддерживает связи со старейшей школой классического танца.

Из Дрездена преподаватели Вагановской академии отправятся в Штутгарт, где также пройдут показательные занятия петербургских педагогов.

Николай Цискаридзе напомнил, что для академии важно, чтобы у учеников с самого разного возраста сформировалась сценическая практика, педагоги стремятся показать, как нужно осваивать методики классического танца в действии.

А через месяц юные вагановцы смогут продемонстрировать своё мастерство и таланты в ходе первого большого выезда академии в Грецию.

Метки:
Русские сезоны, балет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.