RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр принял участие в люблинском фестивале науки

Русский центр принял участие в люблинском фестивале науки

Русский центр в Люблине
01.10.2019

С 14 по 20 сентября в Люблине проходил XVI Фестиваль науки. В этом году девиз фестиваля – «Наука. Техника. Инновации». Каждый год в фестивале принимают участие все вузы и научные учреждения нашего города, музеи, библиотеки, которые представляют свыше 1000 проектов. В рамках фестиваля проводятся многочисленные презентации, показы, лекции, выставки и т. д.

Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри всегда принимает активное участие в фестивале, проводя разнообразные мероприятия: лекции, мультимедийные презентации, мастер-классы, показы документальных и художественных фильмов и т. д.

В этом году наш центр подготовил три проекта: «Моя собственная матрёшка – мастер-класс в стиле decoupage», «Кукольный мастер-класс» и впервые – «Кокошник своими руками». В рамках мастер-классов демонстрировались мультимедийные презентации, рассказывающие о матрёшке и кокошнике как символе русского национального костюма. Затем участники приступили к росписи деревянных метрёшек, а также изготовлению традиционных головных уборов и тряпичных куколок (пеленашек и других).

В течение фестивальной недели нас посещали ученики школ, в том числе из специальных (коррекционных) образовательных учреждений (всего свыше 200 человек). 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, фестиваль, народные промыслы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.