RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в Женеве отметили достижения России в науке, музыке и литературе

На выставке в Женеве отметили достижения России в науке, музыке и литературе

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: mos.ru

Выставка «Россия — страна изобретательства и творчества», посвящённая российским изобретениям в сфере космоса и атомной энергетики, открылась в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве. Глава ВОИС отметил эффективное сотрудничество с России в «продвижении инноваций и культурной креативности», сообщает ТАСС

Выставка российских достижений в научных и гуманитарных областях открылась в рамках сессии Ассамблеи стран-членов ВОИС. Организаторами выставки выступили Роспатент, Минэкономразвития и другие российские ведомства и организации.

Глава ВОИС Фрэнсис Гарри обратил внимание на то, что россияне добились огромных успехов не только в науке и инновационных технологиях, но также в творчестве — произведения советских и российских писателей и композиторов вошли в сокровищницу мировой культуры.

Культура России оказалась представленной и на научной выставке. Перед собравшимися выступил русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов высказал убеждение в том, что российская культура, признанная во всём мире, поможет укрепить позиции русского языка как средства межнационального и межгосударственного общения.

Метки:
русский язык, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.