RUS
EN
 / Главная / Все новости / Львов продолжает говорить по-русски после многих лет украинизации

Львов продолжает говорить по-русски после многих лет украинизации

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото:  pixabay.com

Львов продолжает говорить по-русски, утверждает украинский артист Антон Мухарский, выступающий под псевдонимом Орест Лютый, сообщает News.ru. Шоумен, известный своей ярой русофобией, заявил, что сотрудники сферы обслуживания, продавцы и кассиры в магазинах разговаривают с ним на русском языке. Он обвинил жителей города, что таким образом в них, осознано или нет, проявляется «комплекс неполноценности».

По мнению артиста, также в этом заметно влияние российского медиапродукта. Кроме того, Мухарский заявил, что власти упустили возможности украинизации поколения, «рождённого уже в вольной Украине».

Как сообщал «Русский мир», новый закон о госязыке усилил давление на тех, кто говорит по-русски, и на представителей других национальных меньшинств. Многие положения документа не соответствуют международным обязательствам, взятым на себя Киевом, и противоречат украинской Конституции. Закон также не соответствует Минским соглашениям. Он только усугубляет раскол украинского общества и ещё больше отдаляет перспективы урегулирования переживаемого Украиной кризиса.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.