RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конгресс волонтёров культуры и медиа открылся в Ростове-на-Дону

Международный конгресс волонтёров культуры и медиа открылся в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: mos.ru


Международный конгресс волонтёров культуры и медиа стартует во вторник, 1 октября. Его принимает Ростов-на-Дону. Подобный форум состоится в первый раз. Среди его участников театральные деятели, сотрудники музеев и библиотек, преподаватели. Ожидаются гости из России и из-за рубежа, которые активно интересуются отечественной культурой. Они смогут побывать в родных местах классиков не только русской, но и мировой литературы, чья жизнь и творчество связаны с Донским краем: Михаила Шолохова, Антона Чехова и других авторов.

Конгресс является составляющей частью крупного культурно-просветительского проекта #Узнай Россию, выигравшего общероссийский конкурс «Доброволец-2018».

К конгрессу приурочен Международный литературный фестиваль «Узнай Россию: гении слова, рождённые на Дону». Он также пройдёт впервые.

В программу форума войдут творческие мастерские, состоятся занятия для организаторов образовательных и социальных проектов, добровольчества в сфере культуры и медиа. Гостей пригласят на выставки, викторины и даже рэп- и рок-баттлы, посвящённые творчеству классиков литературы. Для них организуют экскурсии по Ростовской области.

Как сообщал «Русский мир», в преддверии конгресса было объявлено о запуске двадцати международных конкурсов. Их тематика связана с Донским краем. В том числе конкурс чтецов произведений, чьи авторы имеют отношение к Донскому краю, конкурс на лучшую постановку любительского края, конкурс фотографий, рисунков, афиш и многие другие. Также объявлен конкурс педагогических идей «Открытый урок», конкурс на лучший литературный туристический маршрут. К участию приглашаются не только россияне, но и граждане других государств.

Метки:
волонтёры, конгресс

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.