RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы МИД России и Грузии впервые за 11 лет обсудили вопросы двухсторонних отношений

Главы МИД России и Грузии впервые за 11 лет обсудили вопросы двухсторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: kartvelebi.ru

Министры иностранных дел России и Грузии обсудили вопросы двусторонних отношений и региональной безопасности на полях Генеральной Ассамблеи ООН. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, о встрече его попросил грузинский коллега Давид Залкалиани. Президент Грузии Саломе Зурабишвили положительно оценила встречу и выступила за диалог с Россией, сообщает ТАСС

Президент Грузии отметила, что дипломатический путь лучше военного, и Грузия намерена продолжить диалог с Россией. По словам Саломе Зурабишвили, западные партнёры Грузии также высоко оценили встречу глав дипведомств России и Грузии, которая произошла в подобном формате впервые с 2008 года. Президент Грузии получила одобрительные сигналы из США, Евросоюза и ООН.

Призывы Саломе Зурабишвили к диалогу с Россией могут удивить тех, кто следил за высказываниями грузинского президента в последние месяцы. В июне она назвала Россию «врагом и оккупантом», обвинила Москву в желании расколоть страну и создании в Грузии «пятой колонны».

Как сообщал «Русский мир», отношения России и Грузии обострились в июне, когда радикалы выступили против участия депутатов российской Государственной Думы в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Радикально настроенные лица атаковали здание парламента, где находились делегаты из нашей страны. В столкновениях между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов пострадали более двухсот человек, свыше трёхсот были задержаны. Сразу после того был введён запрёт на пассажирское авиасообщение между Москвой и Тбилиси.

В конце июля тысячи людей в Батуми вышли на митинг за улучшение отношений с Россией. Они потребовали от властей отказаться от воинственной риторики в адрес Москвы и наконец-то обратить внимание на то, чего хочет народ Грузии.
Метки:
международные отношения, Грузия

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.