RUS
EN
 / Главная / Все новости / О вкладе Андрея Громыко в мировую безопасность рассказывает выставка в ООН

О вкладе Андрея Громыко в мировую безопасность рассказывает выставка в ООН

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: facebook.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и другие высокопоставленные гости приняли участие в открытии в штаб-квартире ООН фотовыставки, приуроченной к 110-летию выдающегося советского дипломата Андрея Громыко. Выступающие отметили вклад Громыко в развитие международных отношений и мировую безопасность, сообщает ТАСС

Сергей Лавров назвал символичным открытие выставки, посвящённой легендарному министру иностранных дел СССР, в штаб-квартире ООН, поскольку именно Андрей Громыко поставил подпись под уставом ООН от имени Советского Союза. По словам главы российского МИДа, деятельность Андрея Громыко способствовала заключению ключевых соглашений о нераспространении вооружений.

Российский министр отметил профессионализм и мастерство Громыко, подчеркнув, что эти качества в нём признают все, кто с ним работал, включая политических противников. Сергей Лавров рассказал о своей беседе с бывшим американским госсекретарём Генри Киссинджером, который отметил умение Громыко обсуждать глобальные мировые проблемы. 

Фото: facebook.comГенсек ООН отметил важную роль советского министра в создании ООН и написании устава организации. По словам Гутерриша, благодаря работе Андрея Громыко мир сегодня является более безопасным. 

Фото: facebook.com«Русский мир» сообщал о том, что Сергей Лавров также принял участие в открытии выставки, посвящённой русскоязычной прессе в США.
Метки:
российские дипломаты, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.