RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Судьбы россиян за рубежом — наш приоритет

Сергей Лавров: Судьбы россиян за рубежом — наш приоритет

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: mid.ru

Судьба Виктора Бута, Марии Бутиной, Константина Ярошенко, Марии Лазаревой и других россиян, незаконно попавших в места заключения, являются приоритетом для МИД России. Об этом заявил на пресс-конференции после выступления на Генассамблее ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает сайт МИД

Сергей Лавров подчеркнул, что российские дипломаты ведут активную работу с американской стороной по поводу арестованных российских граждан. По словам министра, он поднимал эту тему на встрече с госсекретарём США Майком Помпео, которая прошла в штаб-квартире ООН.

Сергей Лавров приветствовал разрешение на въезд в США жене и дочери Виктора Бута, но подчеркнул, что Россия продолжит добиваться освобождения россиянина, обвинённого «по подложному делу».

Также российский министр прокомментировал ситуацию с россиянкой Марией Лазаревой, отбывающей десятилетний тюремный срок в Кувейте. По словам Лаврова, он обсуждал судьбу россиянки на высшем уровне руководства Кувейта во время визита в страну. Кроме того, в невиновности Марии Лазаревой убеждены и многие представители мирового сообщества. Главу МИД заверили в том, что в решении вопроса участвуют первые лица страны.
Метки:
российские граждане, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.