RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский Синодальный хор выступит в храмах Германии

Московский Синодальный хор выступит в храмах Германии

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: mkrf.ru

Московский Синодальный хор выступит в церквях Берлина, Крефельда и Дюссельдорфа, гастроли пройдут с 28 сентября по 4 октября в рамках культурного проекта «Русские сезоны». В этом году хор, ведущий свою историю с XVI века, отмечает десятилетие возобновления творческой деятельности, сообщает сайт Министерства культуры России.

Тур по Германии откроется 28 сентября концертом в католической церкви Святого Матфея в Берлине. Столичные хористы исполнят ораторию «Страсти по Матфею», автором которой является митрополит Волоколамский Иларион. Днём позднее хор поучаствует в литургии и даст концерт в кафедральном православном соборе столицы Германии.

В Крефельде хор также примет участие в богослужении и представит программу духовных произведений, а в Дюссельдорфе представит лучшую русскую духовную музыку за пятьсот лет.

Московский Синодальный хор — один из старейших музыкальных коллективов России, он считается преемником хора Патриарших певчих дьяков, возникшего более четырёхсот лет назад. На протяжении столетий хор являлся участников государственных церемоний.
Метки:
Московский Синодальный хор, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.