RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Новый русский фильм» начался в Праге

Фестиваль «Новый русский фильм» начался в Праге

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: mos.ru

Фестиваль современного российского кино «Новый русский фильм» открывается в Праге вечером 27 сентября. Он пройдёт в пяти городах Чехии и продлится до 20 октября. Зрители увидят свыше двадцати фильмов, которые будут показываться на русском языке с чешскими субтитрами. Инициатором проведения фестиваля стало посольство России в Чехии, сообщается на сайте «Нового русского фильма»

Фестиваль пройдёт во второй раз, первый кинофорум состоялся в 2018 году и пользовался большим успехом у чешских зрителей и российских соотечественников. В Праге, Остраве, Пльзене, Брно и Злине будут показаны лучшие картины, снятые российскими режиссёрами в последние годы.

Перед церемонией открытия фестиваля, которая состоится в одном из кинотеатров Праги, на красную дорожку выйдут российские актёры, режиссёры и кинопродюсеры, а также легенды отечественного кино. Также будет показан фильм «Двое», снятый в тайге, и откроется фотовыставка, рассказывающая об истории советского и российского кинематографа.

В программу фестиваля вошли фильмы Павла Лунгина, Карена Шахназарова, Романа Прыгунова и других режиссёров. Помимо авторского кино, будут показаны кассовые киноленты последних лет. Для детей пройдут показы популярных российских мультфильмов.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.