RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург подарил Таллину детскую игровую площадку

Санкт-Петербург подарил Таллину детскую игровую площадку

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: f12.pmo.ee

Мэр Таллина Михаил Кылварт поблагодарил петербургские власти за подарок, который они сделали к 800-летию первого упоминания города в письменных источниках. В честь этой даты Санкт-Петербург подарил эстонской столице детскую игровую площадку, сообщает РИА «Новости». Её открытие состоялось 27 сентября. Площадку установили в парке Паэ в Ласнамяэ, одном из районов Таллина, где проживают много русскоязычных людей.

Михаил Кылварт заверил, что подарок порадует всех жителей города и станет лучшим сувениром из Петербурга.

Церемония открытия площадки вошла в программу «Петербургских встреч».

Как сообщал «Русский мир», фестиваль стартовал 26 сентября. Его программа объединяет в себе деловую и культурную составляющие. Смотр направлен на популяризацию русской культуры у жителей эстонской столицы. Ещё одна важная цель — оказание содействия соотечественникам, проживающим в балтийской республике.

Фестиваль проводится по очереди в Петербурге и Таллине. В первый раз он состоялся два десятилетия назад.

Вопросы сотрудничества двух городов обсудят в рамках трёх круглых столов. Преподавателей русского языка пригласят на курсы повышения квалификации. Актуальные темы образования, здравоохранения, экологии, сохранения исторических памятников обсудят на рабочих встречах.

Культурная программа обещает стать очень насыщенной. Зрители встретятся с известным российским джазовым музыкантом Давидом Голощёкиным. Выступит «Терем-квартет», своё мастерство покажут и другие известные творческие коллективы.

Метки:
Таллин, Петербургские встречи

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.