RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии прозвучит музыка Чайковского в рамках «Русских сезонов»

В Германии прозвучит музыка Чайковского в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: официальный сайт фестиваля

«Русские сезоны» в Германии продолжатся в городе Рудольштадте, расположенном в Тюрингии, сообщает сайт Министерства культуры. Там запланированы два концерта творческого коллектива «Северная симфония» санкт-петербургского мюзик-холла.

Симфонический оркестр под руководством дирижёра Фабио Мастранджело исполнит оперу Петра Чайковского «Орлеанская дева». Она написана по мотивам одноимённой драмы немецкого поэта Фридриха Шиллера. Вместе с отечественными артистами на сцену выйдут музыканты Тюрингского симфонического оркестра.

Главные роли исполняют солист Мариинского театра Артём Мелихов, солистка Михайловского театра и Немецкой оперы в Берлине Анна Буслидзе, солист Театра в Брауншвейге Валентин Аникин.

Как сообщал «Русский мир», программа проекта «Русские сезоны» включает в себя более 450 концертов, фестивалей, спектаклей и выставок в 77 городах Германии. Цикл мероприятий, которые проходят на протяжении всего 2019 года, открыл в январе на сцене Берлинской филармонии оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Спустя месяц в Мюнхене состоялся фестиваль Валерия Гергиева.

«Русские сезоны» в Германии проходят очень успешно, считает глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. По её словам, мероприятия масштабного культурного проекта пользуются большой популярностью у немецкой публики. Она напомнила, что здесь, да и в других странах, очень любят российское искусство, с огромной теплотой встречают российский театр, оперу, балет.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.