RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров назвал позором для США ситуацию с невыдачей виз российским делегатам

Сергей Лавров назвал позором для США ситуацию с невыдачей виз российским делегатам

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фото: mid.ru

Позор для Соединённых Штатов — так охарактеризовал глава МИД РФ Сергей Лавров отказ в выдаче виз членам российской делегации, сообщает ТАСС. По его мнению, иные комментарии здесь излишни, особенно если учесть, что заокеанская держава пытается представить себя как истину в последней инстанции.

Напомним, американские визы не получили некоторые члены российской делегации, которые собирались принять участие в Генеральной Ассамблее ООН. Российский постпред в международной организации Василий Небензя рассказал, что в выдаче виз также отказали некоторым представителям РФ, которые планировали стать участниками конференции Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Об этом он заявил журналистам в среду.

Российский дипломат назвал ситуацию «безобразной». Он напомнил, что визы не получили больше десяти человек. Этот случай уже не первый, добавил Небензя. Нет никакого значения, как Вашингтон объясняет свои действия, уверен он. Руководство страны, где расположена штаб-квартира ООН, обязано выполнять соглашение с международной организацией.

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что перед визитом американской делегации в Сочи Москва выдала двести виз.

Представитель Госдепа ранее заявил, что «США серьёзно относятся к своим обязательствам в рамках соглашения с ООН», а «визовые запросы рассматриваются в индивидуальном порядке, и информация об этом конфиденциальна». В ответ на эти слова Мария Захарова также назвала ситуацию позором.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ считают, что слова заокеанских дипломатов о том, что якобы их действия объясняются техническими трудностями, не выдерживают никакой критики. Мария Захарова назвала неправдой заявление о том, что Россия опоздала с подачей документов. Она отметила, что документы отправили ровно в сроки, указанные в посольстве США. При этом те же самые документы, поданные заранее, вернули, потому что их «рано подали».
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, визы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.