RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ откроет в Уганде международный центр телемедицины

МГУ откроет в Уганде международный центр телемедицины

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фото: cdnuploads.aa.com

Медицинский научно-образовательный центр МГУ, который откроется в Уганде в конце сентября, призван помочь африканской стране в борьбе с заболеваемостью и смертностью. Оборудование, которое будет задействовано в проекте, позволит удалённо замерять температуру и другие показатели пациента для диагностики, сообщает ТАСС.

Центр телемедицины станет для МГУ первым международным проектом подобного рода. Разработанные в российском университете методики позволят врачам и фельдшерам Уганды ставить более точные диагнозы и разрабатывать стратегии лечения при помощи российских специалистов. Из-за несовершенства местной медицины Уганда является одних из мировых лидеров по смертности, средний возраст граждан в стране составляет около 15–16 лет.

На сегодняшний день система способна определять болезни сердца, осложнения у беременных и ряд инфекций. Московские специалисты продолжают совершенствовать систему. Предполагается, что с помощью неё можно будет на расстоянии определять тяжесть малярии, которая остаётся наиболее распространённой болезнью в Африке.

По словам представителя медцентра МГУ Александра Седова, разработка системы телемедицины будет способствовать развитию экспорта медицинских услуг, оказываемых российскими специалистами за рубежом.
Метки:
медицина, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.